Resep Kue Pukis Empuk Taburan Keju Parut

Kue pukis adalah nama kue yang berasal dari Indonesia. Kue ini termasuk dalam golongan kue basah yang memiliki rasa yang empuk dan enak. Selain empuk, kue pukis juga memiliki tekstur yang sangat lembut. Kue pukis biasanya disajikan dengan berbagai macam bentuk dan rasa ataupun taburannya. Taburan yang biasa untuk dibuat kue pukis adalah keju prut, coklat meses, kacang dan lain sebagainya sesuai dengan selera dan keinginan anda. Jenis kue ini banyak dijumpai dimana-mana, hampir setiap daerah terdapat penjual kue pukis, dari mulai pedagang dipinggir jalan sampai pada pasaran besar atau biasa juga terdapat ditoko kue terdekat. Dibawah ini merupakan proses dan Cara Membuat Kue Pukis Empuk Taburan Keju Parut.




Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 20 gr margarin ( dilelehkan )
  • 125 ml santan kelapa
  • 1/2 sendok teh pasta vanili
  • 50 ml air hangat
  • keju parut secukupnya ( untuk taburan )
Cara Membuat Kue Pukis Empuk Taburan Keju Parut :
  1. larutkan ragi instan dalam air hangat diamkan selama 10 menit atau sampai keluar busa
  2. kocok telur, gula psir dan garam dalam satu wadah menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
  3. masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit kedalam kocokan telur, aduk sampai tercampur rata
  4. tuang ragi instan yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lalu diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang
  5. masukkan margarin cair dan pasta vanili kedalam adonan, aduk hingga merata
  6. panaskan cetakan kue pukis dan oles mentega supaya tidak lengket lalu tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas
  7. taburi dengan keju parut diatas kue yang sudah dicetak lalu tutup dan tunggu sampai matang ( lakukan sampai selesai )
  8. angkat kue pukis yang sudah matang lalu sajikan diatas piring saji

Sumber : resepnasional*com

Artikel Informasi Kesehatan Lainnya :

0 comments:

Post a Comment

Scroll to top