Banyak diantara kita pasti pernah dibuatkan bubur mutiara ini pada saat kecil, bahkan sampai sekarang pun para orang tua masih sering membuatkannya untuk anak-anak mereka. mau tau resepnya simak aja cara membuatnya dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus sagu mutiara butir
- 500 ml air
- 4 sdm gula pasir/sesuai selera
- 2 lembar daun pandan
- air secukupnya untuk merendam
Kuah santan:
- 250 ml santan kental
- 100 ml santan cair
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Rendam butir mutiara selama kurang lebih 1 jam agar saat dimasak mutiara bisa mengembang dan kenyal. Setelah satu jam, tiriskan.
- Rebus air bersama daun pandan yang sudah disimpul dan gula. Aduk hingga larut dan mendidih.
- Masukkan mutiara dan masak hingga mengembang sambil diaduk-aduk agar mutiara tidak lengket di panci dan agar matangnya merata. Jika perlu kecilkan apinya jika mutiara sudah mulai bening.
- Setelah mutiara berubah bening atau matang dan kental, baru matikan api.
- Masak santan dengan api sedang/kecil sambil diaduk-aduk. Masukkan pandan dan garam. Masak hingga santan matang.
Bubur mutiara siap disajikan dalam mangkuk dengan dituang santan. Siap dinikmati ketika hangat. Nah, gampang kan buatnya.
Sumber : vemale
0 comments:
Post a Comment